Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. In unserer folgenden Datenschutzerklärung, die wir nach den Vorgaben der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSVGO, insbesondere Art 13 DSGVO) mit den dort vorgesehenen Informationen erstellt haben, finden Sie Informationen zu den datenschutzrechtlichen Aspekten unseres Internetauftritts.

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Sofern wir personenbezogene Daten verarbeiten, dient diese Verarbeitung der Durchführung unseres Angebotes (z. B. Versendung eines Bestätigungs- oder Downloadlinks), bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail), dem Online-Marketing (z. B. Versendung von Newslettern), statistischen Zwecken sowie der Verbesserung unseres Angebotes.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung kann eine von Ihnen erbetene und erteilte Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO) oder die Notwendigkeit der Verarbeitung für die Durchführung eines Vertrags mit Ihnen (Art 6 Abs. 1 lit. b9 DSGVO) oder eine uns treffende rechtliche Verpflichtung (Art 6 Abs. 1 lit c) DSGVO) oder die Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1 kit f) DSGVO), z. B. die Dokumentation der Inanspruchnahme unseres Angebotes oder ein Zusammenkommen mehrerer der vorstehenden Gründe sein.

2. Daten, die wir verarbeiten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten
  • wenn Sie unsere Internetseite besuchen
    und / oder
  • einen dort von uns angebotenen Dienst nutzen
    und / oder
  • uns kontaktieren
    und / oder
  • Ihre Daten in auf unserer Webseite vorgehaltene Eingabefelder eintragen
    und / oder
  • mit uns einen Vertrag schließen, bei uns eine Bestellung tätigen oder sonst uns gegenüber eine Willenserklärung abgeben
    und / oder
  • wenn Sie E-Mails von uns erhalten.
Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, verarbeiten wir folgende Daten als Server Logfiles:
  • IP Adresse (anonymisiert)
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • verwendeter Internetbrowser
  • verwendetes Betriebssystem
  • Dauer Ihres Besuchs, von Ihnen angesehene Teile unserer Seite, getätigte Downloads, Menge der gesendeten Daten
  • die Internetseite, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind.
Wenn Sie einen von uns angebotenen Dienst nutzen, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
  • alle von Ihnen bei der Inanspruchnahme angegebenen Daten
  • die Informationen zu Ihrer Inanspruchnahme des Dienstes
Wenn Sie uns kontaktieren, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
  • alle Angaben, die Sie uns bei Ihrer Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen, z. B. Namen, Vorname, Adresse, Ihr Anliegen
Wenn Sie Ihre Daten in auf unserer Webseite vorgehaltene Eingabefelder eintragen, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
  • alle Daten, die Sie dort eingeben, z. B. Name, Vorname, Kontaktdaten
Wenn Sie mit uns einen Vertrag schließen, bei uns eine Bestellung tätigen oder sonst uns gegenüber eine Willenserklärung abgeben, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
  • die zur Vertragsdurchführung erforderlichen Informationen, z. B. Zahlungsmodalitäten.
Wenn Sie E-Mails von uns erhalten, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Daten
  • die uns von Ihrem benutzen Endgerät zur Verfügung gestellten Informationen, welche E-Mails Sie öffnen und wie Sie mit dieser E-Mail weiter verfahren, damit wir nachvollziehen können, ob unsere E-Mails für Sie interessant sind und wir unseren Service für Sie evtl. interessanter gestalten können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Sonderinformationen
Wir informieren Sie jeweils, wenn die Bereitstellung der personenbezogenen Daten durch Sie gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, Sie verpflichtet sind, die entsprechenden Daten bereit zu stellen und welche Folge eine Nichtbereitstellung hat.

Kommentarfunktion
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Kontaktformular
Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von jQuery
Auf dieser Seite verwenden wir Ajax und jQuery Technologien, wodurch eine Optimierung der Ladegeschwindigkeiten erzielt wird. Diesbezüglich werden Programmbibliotheken von Google Servern aufgerufen. Es wird das CDN (Content delivery network) von Google verwendet. Sollten Sie jQuery vorher auf einer anderen Seite vom Google CDN gebraucht haben, wird Ihr Browser auf die im Cache abgelegte Kopie zurückgreifen. Ist dies nicht zutreffend, erfordert dies ein Herunterladen, wobei Daten von Ihrem Browser an Google!Inc. („Google”) gelangen. Ihre Daten werden in die USA übertragen. Näheres erfahren Sie auf den Seiten der Anbieter.

Besuchertracking durch Werbenetzwerke
Auch diese Website finanziert sich durch Werbeeinblendungen. Daher kann es beim Besuch dieser Webseite dazu kommen, dass zum Zwecke der Steuerung,Optimierung und Abrechnung der Werbeeinblendungen Daten ihres Besuches in Form von “Cookies” oder “Web Beacons” gespeichert werden. Die Daten, die in den Cookies gespeichert werden, können von den Betreibern der jeweiligen Werbenetzwerke von jeder Seite aus, auf der dieses Werbenetzwerk eingebunden ist, ausgelesen und ausgewertet werden. Wie Sie das Speichern von Cookies verhindern und beeinflussen können, entnehmen Sie bitte der Hilfe zu ihrem Browser. Die Daten, die durch den Einsatz dieser Cookies oder Web Beacons gesammelt werden, werden von uns weder gespeichert noch ausgewertet noch haben wir überhaupt Zugriff hierauf. Dies erfolgt ausschließlich durch den Betreiber des jeweiligen Werbenetzwerkes.

3. SSL-Verschlüsselung, Cookies, soziale Netzwerke, Analyse-Tools

SSL-Verschlüsselung
Wir nutzen bei der Übermittlung vertraulicher Daten eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen dies an der Anzeige „https://“ in Ihrem Browser.

Cookies
Auf unserer Internetseite verwenden wir Cookies, kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und in denen Informationen gespeichert sind, die der Server, der den Cookie gesetzt hat, wieder auslesen kann. Dies ist nur möglich, wenn Sie dies in Ihrem Browser erlaubt haben, wobei die Erlaubnis die Standardeinstellung der meisten gängigen Browser ist. Diese Standardeinstellung können Sie in Ihrem Browser individuell ändern und damit den Einsatz unserer Cookies unterbinden.

Soziale Netzwerke allgemein
Sofern wir auf unserer Internetseite Buttons mit den Namen eines Sozialen Netzwerks bereitstellen, können Sie, wenn Sie den entsprechenden Button anklicken, das entsprechende Soziale Netzwerk bzw. dessen Internetseite öffnen. Sie gelangen dann von unserer Seite aus auf die Seite des jeweiligen sozialen Netzwerks. Dabei kann vom Betreiber des sozialen Netzwerks gespeichert werden, dass Sie von unserer Seite aus die des jeweiligen sozialen Netzwerks aufgerufen haben. Bitte informieren Sie sich hierzu und über die Verarbeitung Ihrer Daten im jeweiligen sozialen Netzwerk in den Datenschutzerklärungen der von Ihnen genutzten sozialen Netzwerke.

Facebook
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

https://developers.facebook.com/docs/plugins/
https://de-de.facebook.com/policy.php

Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

https://twitter.com/privacy
https://twitter.com/account/settings

Google +1
Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Einbindung von YouTube-Videos
Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. [Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die im folgenden Absatz genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.]

Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Sofern Sie über unsere Seite Verträge mit Dritten schließen, geben wir die zur Vertragsdurchführung erforderlichen Daten an diese Dritten weiter, damit diese den Vertrag erfüllen können (Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO). Hierüber und über die im Einzelnen weiter gegebenen Daten werden Sie an der jeweiligen Stelle vorher informiert.

Ihre E-Mailadresse geben wir – nur, sofern Sie und in dem Umfang, in dem Sie vorher zugestimmt haben – an die im Zeitpunkt Ihrer Einwilligung auf unserer Seite namentlich genannten Sponsoren weiter, damit diese Ihnen an die E-Mail-Adresse Newsletter zu den von Ihnen gewählten und auf unserer Internetseite genannte Produktkategorien zukommen lassen können.

Sofern Sie jeweils gesondert in eine Weitergabe Ihrer uns mitgeteilten Telefonnummer oder Postadresse eingewilligt haben, geben wir diese Daten zum Zwecke des Marketings per Post bzw. Telefon an die zum Zeitpunkt Ihrer Einwilligung auf unserer Seite namentlich genannten Sponsoren weiter, damit diese Ihnen über diese Kanäle auf Sie zugeschnittene Produktwerbung zu den von Ihnen gewähnten, auf unserer Internetseite angegebenen Produkten zukommen lassen können.

Diese Weitergabe erfolgt im gesetzlichen Rahmen der Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO.

Wenn eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte besteht (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO) besteht, kommen wir dieser Verpflichtung nach. Gleiches gilt im Falle einer rechtlichen Auseinandersetzung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), im Falle einer Übernahme unseres Unternehmens durch einen Dritten oder einer Insolvenz (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Wir selbst haben nicht die Absicht, Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln (Art. 13 Abs. 1 lit. f) DSGVO). Allerdings bedingt die Nutzung von Google Analytics und Google Fonts eine Übermittlung personenbezogener Daten an Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Google LLC ist Mitglied im EU-US Privacy Shield (www.privacyshield.gov). Ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission fehlt.

Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Abmeldung vom Newsletter
Wenn Sie sich von unserem Newsletter abmelden möchten, dann schicken Sie uns einfach eine E-Mail an service@lebenslaufdesigns.de mit dem Betreff „Abmeldung vom Newsletter“. Wenn Sie sich vom Newsletter unserer Sponsoren abmelden möchten, können Sie dies ebenfalls mit einer E-Mail an abmeldung@zarenga.de machen.

Google Analytics
Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, öffnen Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Einbindung des Trusted Shops Trustbadge
Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

Bewertungserinnerung durch Trusted Shops
Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

5. wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten
  • so lange Sie uns das gestatten
  • so lange wir gesetzlich dazu verpflichtet sind
  • so lange ein berechtigtes Interesse dazu besteht
  • so lange die Grundsätze der Datenverarbeitung aus Art 5 ff DSGVO nicht entgegenstehen

6. wo speichern wir Ihre Daten? 

Wir speichern Ihre Daten ausschließlich auf eigenen und von uns angemieteten Servern innerhalb der Europäischen Union.

7. wie schützen wir Ihre Daten?

Wir schützen Ihre Daten durch alle sinnvollen und tatsächlich sowie uns finanziell möglichen Vorkehrungen administrativer, organisatorischer, technischer und physischer Art vor unberechtigtem Zugriff. Unsere Server sind nach dem aktuellen Stand der Technik vor unberechtigtem Zugriff geschützt, unsere Mitarbeiter geschult und zuverlässig, die gespeicherten Daten verschlüsselt und unsere Räume physisch gegen unberechtigten Zugang geschützt.

8. Ihre Rechte

Auskunft
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anzufordern. Wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten in unserem Impressum.

Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, deren Löschung oder Berichtigung oder eine Einschränkung der Verarbeitung bei uns zu fordern. Dies können Sie per Mail an: service@lebenslaufdesigns.de oder per Post an: Mischo Kopac, Königsberger Straße 23, 12207 Berlin, beantragen bzw. anfordern.

Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Widerruf einer Einwilligung
Sie können eine uns erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Beschwerde
Sie haben jederzeit das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

9. Minderjährige

Unsere Seite richtet sich ausschließlich an volljährige, voll geschäftsfähige Personen. Wir verarbeiten zumindest wissentlich keine personenbezogenen Daten von minderjährigen oder nicht geschäftsfähigen Personen.

10. automatisierte Entscheidungsfindung / Profiling

Eine automatisierte Entscheidungsfindung, insbesondere ein Profiling im Sinne der Art 13 Abs. 2 lit f) und Art 22 Abs. 1 und erfolgt bei uns nicht.