Lebenslauf Bäcker
Muster für Bäcker / Konditor
- Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
- Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
- Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage PDF-Vorschau der Vorlage ›
Premium-Vorlagen für Bäcker
Es ist schwer, aus der Masse an Bewerbern herauszustechen. Diese individuellen Vorlagen für Bäcker wecken sofort Aufmerksamkeit und stärken den Wunsch dich kennenzulernen:
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Bäcker:
Lebenslauf Muster für Bäcker / KonditorPraxiserfahrung
Bäcker im Bereich Catering
Klüh Catering (Essen, DE)
seit 09/2018
- Kundengerechte Verpackung und Auslieferung der Ware
- Herstellung von Feinbackwaren und Speiseeis nach Rezepturen
- Glasur und Verzierung von Torten nach Kundenwünschen
- Anfertigung von diversen Salaten und herzhaften Snacks
- Regelmäßige Arbeit im Schichtdienst
Bäcker im Bereich Warenanfertigung und Logistik
Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
08/2016 – 09/2018
- Kontrolle der Wareneingänge
- Ermittlung und Bestellung des Materialbedarfs
- Bedienung von Maschinen und elektrischen Backöfen
- Zuverlässige Reinigung der Arbeitsfläche und Hilfsmittel
- Herstellung verschiedener Teigarten und Brotsorten
Ausbildung zum Bäcker
Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abteilungsübergreifende Einsetzung im Produktionsablauf
- Eigenständige Herstellung von Backwaren nach Rezeptvorgaben
- Kontrolle der Wareneingänge
- Einsatz von Lebensmittel-, Personal- und Arbeitshygiene
- Kundenorientierte Verzierung von Torten und Gebäck
- Arbeit im regelmäßigen Schichtdienst
Nebenjob im Catering-Bereich
12/h pro Woche bei STREET-KITCHEN (Wuppertal, DE)
09/2012 – 09/2013
- Reinigung der Arbeitsfläche und des Geschirrs
- Transportfähige Verpackung der Ware, Kassiertätigkeiten
- Serviceorientierte Kundenbetreuung
- Auslegung der Ware im Hinblick auf Nutzen und Marketingaktionen
- Notieren von individuellen Kundenwünschen und Unverträglichkeiten
Schülerpraktikum im Bereich Backwaren
Zwei Wochen bei Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
11/2011 – 12/2011
- Kuchenglasur und Backwarenverzierung unter Anleitung
- Eigenständige Pflege und Säuberung des Arbeitsbereiches
- Kundenbetreuung und Verkauf
Bildungsweg
Berufsausbildung zum Bäcker
Berufskolleg Kohlstraße (Wuppertal, DE)
10/2013 – 08/2016
- Spezialisierung: Süßwarenglasur, Verkauf
- Abschlussnote (2,1)
Hauptschulabschluss
Bernhard-Letterhaus-Schule (Wuppertal, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Deutsch, Mathematik, Chemie
- Abschlussnote (2,3)
Weiterbildung
Tortenverzierung und Airbrush-Technik
Sweet Art (Online-Kurs)
04/2017 – 08/2017
- Umfang: 5 Wochen mit je 3 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Tortenverzierung, Fondantherstellung, ästhetische Dekoration
Anfertigung von Desserts und Konfitüren
Dr. Oetker (Essen, DE)
02/2018
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
Software:
- MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- HS Soft – ausgezeichnet
- OrgaBack – gut
- OptimoBercher – sehr gut
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
- Belehrung/Bescheinigung des Gesundheitsamtes zum Umgang mit Lebensmitteln
Interessen
- Reiten (3x pro Woche)
- Zubereitung von italienischen Speisen und Desserts
- Ehrenamtliche Aushilfe in einer Suppenküche
Praxiserfahrung
Bäcker im Bereich Catering
Klüh Catering (Essen, DE)
seit 09/2018
- Kundengerechte Verpackung und Auslieferung der Ware
- Herstellung von Feinbackwaren und Speiseeis nach Rezepturen
- Glasur und Verzierung von Torten nach Kundenwünschen
- Anfertigung von diversen Salaten und herzhaften Snacks
- Regelmäßige Arbeit im Schichtdienst
Bäcker im Bereich Warenanfertigung und Logistik
Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
08/2016 – 09/2018
- Kontrolle der Wareneingänge
- Ermittlung und Bestellung des Materialbedarfs
- Bedienung von Maschinen und elektrischen Backöfen
- Zuverlässige Reinigung der Arbeitsfläche und Hilfsmittel
- Herstellung verschiedener Teigarten und Brotsorten
Ausbildung zum Bäcker
Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abteilungsübergreifende Einsetzung im Produktionsablauf
- Eigenständige Herstellung von Backwaren nach Rezeptvorgaben
- Kontrolle der Wareneingänge
- Einsatz von Lebensmittel-, Personal- und Arbeitshygiene
- Kundenorientierte Verzierung von Torten und Gebäck
- Arbeit im regelmäßigen Schichtdienst
Nebenjob im Catering-Bereich
12/h pro Woche bei STREET-KITCHEN (Wuppertal, DE)
09/2012 – 09/2013
- Reinigung der Arbeitsfläche und des Geschirrs
- Transportfähige Verpackung der Ware, Kassiertätigkeiten
- Serviceorientierte Kundenbetreuung
- Auslegung der Ware im Hinblick auf Nutzen und Marketingaktionen
- Notieren von individuellen Kundenwünschen und Unverträglichkeiten
Schülerpraktikum im Bereich Backwaren
Zwei Wochen bei Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)
11/2011 – 12/2011
- Kuchenglasur und Backwarenverzierung unter Anleitung
- Eigenständige Pflege und Säuberung des Arbeitsbereiches
- Kundenbetreuung und Verkauf
Bildungsweg
Berufsausbildung zum Bäcker
Berufskolleg Kohlstraße (Wuppertal, DE)
10/2013 – 08/2016
- Spezialisierung: Süßwarenglasur, Verkauf
- Abschlussnote (2,1)
Hauptschulabschluss
Bernhard-Letterhaus-Schule (Wuppertal, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Deutsch, Mathematik, Chemie
- Abschlussnote (2,3)
Weiterbildung
Tortenverzierung und Airbrush-Technik
Sweet Art (Online-Kurs)
04/2017 – 08/2017
- Umfang: 5 Wochen mit je 3 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Tortenverzierung, Fondantherstellung, ästhetische Dekoration
Anfertigung von Desserts und Konfitüren
Dr. Oetker (Essen, DE)
02/2018
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
Software:
- MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- HS Soft – ausgezeichnet
- OrgaBack – gut
- OptimoBercher – sehr gut
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
- Belehrung/Bescheinigung des Gesundheitsamtes zum Umgang mit Lebensmitteln
Interessen
- Reiten (3x pro Woche)
- Zubereitung von italienischen Speisen und Desserts
- Ehrenamtliche Aushilfe in einer Suppenküche
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Bäcker: