Lebenslauf Bäcker

Muster für Bäcker / Konditor



Lebenslauf Bäcker / KonditorMuster / Vorlage: Lebenslauf Bäcker / Konditor
Lebenslauf Bäcker / Konditor Seite 2Muster / Vorlage: Lebenslauf Bäcker / Konditor (Seite 2)
  • Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
  • Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
  • Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage
  • PDF-Vorschau der Vorlage ›

Premium-Vorlagen für Bäcker

Es ist schwer, aus der Masse an Bewerbern herauszustechen. Diese individuellen Vorlagen für Bäcker wecken sofort Aufmerksamkeit und stärken den Wunsch dich kennenzulernen:

Praxiserfahrung


Bäcker im Bereich Catering

Klüh Catering (Essen, DE)

seit 09/2018

  • Kundengerechte Verpackung und Auslieferung der Ware
  • Herstellung von Feinbackwaren und Speiseeis nach Rezepturen 
  • Glasur und Verzierung von Torten nach Kundenwünschen
  • Anfertigung von diversen Salaten und herzhaften Snacks
  • Regelmäßige Arbeit im Schichtdienst


Bäcker im Bereich Warenanfertigung und Logistik

Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)

08/2016 – 09/2018

  • Kontrolle der Wareneingänge
  • Ermittlung und Bestellung des Materialbedarfs
  • Bedienung von Maschinen und elektrischen Backöfen
  • Zuverlässige Reinigung der Arbeitsfläche und Hilfsmittel 
  • Herstellung verschiedener Teigarten und Brotsorten


Ausbildung zum Bäcker

Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Abteilungsübergreifende Einsetzung im Produktionsablauf
  • Eigenständige Herstellung von Backwaren nach Rezeptvorgaben
  • Kontrolle der Wareneingänge
  • Einsatz von Lebensmittel-, Personal- und Arbeitshygiene
  • Kundenorientierte Verzierung von Torten und Gebäck
  • Arbeit im regelmäßigen Schichtdienst


Nebenjob im Catering-Bereich

12/h pro Woche bei STREET-KITCHEN (Wuppertal, DE)

09/2012 – 09/2013

  • Reinigung der Arbeitsfläche und des Geschirrs
  • Transportfähige Verpackung der Ware, Kassiertätigkeiten 
  • Serviceorientierte Kundenbetreuung
  • Auslegung der Ware im Hinblick auf Nutzen und Marketingaktionen
  • Notieren von individuellen Kundenwünschen und Unverträglichkeiten


Schülerpraktikum im Bereich Backwaren

Zwei Wochen bei Bäckerei Dahlmann (Wuppertal, DE)

11/2011 – 12/2011

  • Kuchenglasur und Backwarenverzierung unter Anleitung
  • Eigenständige Pflege und Säuberung des Arbeitsbereiches
  • Kundenbetreuung und Verkauf

Bildungsweg


Berufsausbildung zum Bäcker

Berufskolleg Kohlstraße (Wuppertal, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Spezialisierung: Süßwarenglasur, Verkauf
  • Abschlussnote (2,1)


Hauptschulabschluss

Bernhard-Letterhaus-Schule (Wuppertal, DE)

09/2007 – 06/2013

  • Prüfungsfächer: Deutsch, Mathematik, Chemie
  • Abschlussnote (2,3)

Weiterbildung


Tortenverzierung und Airbrush-Technik

Sweet Art (Online-Kurs)

04/2017 – 08/2017

  • Umfang: 5 Wochen mit je 3 Wochenstunden
  • Schwerpunkte: Tortenverzierung, Fondantherstellung, ästhetische Dekoration


Anfertigung von Desserts und Konfitüren

Dr. Oetker (Essen, DE)

02/2018

Kenntnisse


Sprachen:

  • Deutsch – Muttersprache
  • Englisch – fließend in Wort und Schrift

Software:

  • MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
  • MS Excel – sehr gut
  • HS Soft – ausgezeichnet
  • OrgaBack – gut
  • OptimoBercher – sehr gut

Sonstige:

  • Führerscheinklasse B
  • Belehrung/Bescheinigung des Gesundheitsamtes zum Umgang mit Lebensmitteln

Interessen


  • Reiten (3x pro Woche)
  • Zubereitung von italienischen Speisen und Desserts
  • Ehrenamtliche Aushilfe in einer Suppenküche