Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Vorlage für Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Lebensmitteltechniker



Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik / LebensmitteltechnikerMuster / Vorlage: Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Lebensmitteltechniker Seite 2Muster / Vorlage: Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik (Seite 2)
  • Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
  • Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
  • Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage
  • PDF-Vorschau der Vorlage ›

Praxiserfahrung


Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Rösterei Kleiffer GmbH (Mainz, DE)

seit 09/2018

  • Bedienung von 4 verschiedenen Produktionsmaschinen
  • Annahme der Rohstoffe inkl. Qualitätsüberprüfung
  • Dokumentation der Produktionsaktivität
  • Durchführung von planmäßigen Wartungen
  • Behebung von Störungen im Produktionsprozess


Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Privatrösterei Dussheim GmbH (Mainz, DE)

08/2016 – 09/2018

  • Verbuchung der Materialien im ERP-System 
  • Einlagerung von Rohstoffen und Halbfabrikaten
  • Steuerung der Produktionsprozesse an 2 Maschinen
  • Überprüfung der Qualität von Erzeugnissen
  • Dokumentation der fertigungsrelevanten Kennzahlen 


Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ehmers Familienrösterei GmbH (Mainz, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Annahme der Rohstoffe und Wareneingangskontrolle
  • Assistenz bei der Einlagerung der Rohstoffe
  • Qualitätskontrollen planen und durchführen
  • Dokumentation der Produktionsaktivität


Nebenjob im Logistikbereich

12/h pro Woche bei Herschel Lebensmittel GmbH (Mainz, DE)

09/2012 – 09/2013

  • Warenannahme und Lieferungskontrolle 
  • Einlagerung der Lieferungen
  • Beladen der Fahrzeuge


Schülerpraktikum im Lebensmittelbereich

Drei Wochen bei NOEVA Caffee GmbH (Mainz, DE)

11/2011 – 12/2011

  • Dokumentation der Produktionsaktivität
  • Assistenz bei Qualitätskontrolle
  • Warenannahme und -verräumung

Bildungsweg


Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Berufskolleg am Bessel (Mainz, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Abschlussnote (1,8)


Realschulabschluss

Käthe-Kollwitz-Gesamtschule (Mainz, DE)

09/2007 – 06/2013

  • Prüfungsfächer: Technik, Biologie, Englisch, Informatik
  • Abschlussnote (2,3)

Weiterbildung


Food Defense

Seminar AG (Online-Kurs)

04/2020 – 05/2020

  • Umfang: 3 Wochen mit je 4 Wochenstunden
  • Schwerpunkte: Food Defense-Checklisten, typische Schwachstellen, Food Defense-Regelungen, Schwachstellenbewertung, kritische Kontrollpunkte, Gefahrenpotenziale


Seminar im Qualitätsmanagement

Seminar AG (Mainz, DE)

02/2021

Kenntnisse


Sprachen:

  • Deutsch – Muttersprache
  • Englisch – fließend in Wort und Schrift

Software:

  • MS Word – sehr gut
  • MS Excel – sehr gut
  • DATEV – ausgezeichnet
  • Oracle – gut
  • Kameon – sehr gut

Sonstige:

  • Führerscheinklasse B
  • Bescheinigung Gesundheitsamt

Interessen


  • Tennis (5 Jahre im Verein)
  • Kochen, insbesondere italienische Küche