Lebenslauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Vorlage für Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Lebensmitteltechniker
- Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
- Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
- Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage PDF-Vorschau der Vorlage ›
Vorlagen für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik:
Lebenslauf Muster für Fachkraft für Lebensmitteltechnik / LebensmitteltechnikerPraxiserfahrung
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Rösterei Kleiffer GmbH (Mainz, DE)
seit 09/2018
- Bedienung von 4 verschiedenen Produktionsmaschinen
- Annahme der Rohstoffe inkl. Qualitätsüberprüfung
- Dokumentation der Produktionsaktivität
- Durchführung von planmäßigen Wartungen
- Behebung von Störungen im Produktionsprozess
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Privatrösterei Dussheim GmbH (Mainz, DE)
08/2016 – 09/2018
- Verbuchung der Materialien im ERP-System
- Einlagerung von Rohstoffen und Halbfabrikaten
- Steuerung der Produktionsprozesse an 2 Maschinen
- Überprüfung der Qualität von Erzeugnissen
- Dokumentation der fertigungsrelevanten Kennzahlen
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Ehmers Familienrösterei GmbH (Mainz, DE)
10/2013 – 08/2016
- Annahme der Rohstoffe und Wareneingangskontrolle
- Assistenz bei der Einlagerung der Rohstoffe
- Qualitätskontrollen planen und durchführen
- Dokumentation der Produktionsaktivität
Nebenjob im Logistikbereich
12/h pro Woche bei Herschel Lebensmittel GmbH (Mainz, DE)
09/2012 – 09/2013
- Warenannahme und Lieferungskontrolle
- Einlagerung der Lieferungen
- Beladen der Fahrzeuge
Schülerpraktikum im Lebensmittelbereich
Drei Wochen bei NOEVA Caffee GmbH (Mainz, DE)
11/2011 – 12/2011
- Dokumentation der Produktionsaktivität
- Assistenz bei Qualitätskontrolle
- Warenannahme und -verräumung
Bildungsweg
Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Berufskolleg am Bessel (Mainz, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abschlussnote (1,8)
Realschulabschluss
Käthe-Kollwitz-Gesamtschule (Mainz, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Technik, Biologie, Englisch, Informatik
- Abschlussnote (2,3)
Weiterbildung
Food Defense
Seminar AG (Online-Kurs)
04/2020 – 05/2020
- Umfang: 3 Wochen mit je 4 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Food Defense-Checklisten, typische Schwachstellen, Food Defense-Regelungen, Schwachstellenbewertung, kritische Kontrollpunkte, Gefahrenpotenziale
Seminar im Qualitätsmanagement
Seminar AG (Mainz, DE)
02/2021
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
Software:
- MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- DATEV – ausgezeichnet
- Oracle – gut
- Kameon – sehr gut
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
- Bescheinigung Gesundheitsamt
Interessen
- Tennis (5 Jahre im Verein)
- Kochen, insbesondere italienische Küche
Praxiserfahrung
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Rösterei Kleiffer GmbH (Mainz, DE)
seit 09/2018
- Bedienung von 4 verschiedenen Produktionsmaschinen
- Annahme der Rohstoffe inkl. Qualitätsüberprüfung
- Dokumentation der Produktionsaktivität
- Durchführung von planmäßigen Wartungen
- Behebung von Störungen im Produktionsprozess
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Privatrösterei Dussheim GmbH (Mainz, DE)
08/2016 – 09/2018
- Verbuchung der Materialien im ERP-System
- Einlagerung von Rohstoffen und Halbfabrikaten
- Steuerung der Produktionsprozesse an 2 Maschinen
- Überprüfung der Qualität von Erzeugnissen
- Dokumentation der fertigungsrelevanten Kennzahlen
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Ehmers Familienrösterei GmbH (Mainz, DE)
10/2013 – 08/2016
- Annahme der Rohstoffe und Wareneingangskontrolle
- Assistenz bei der Einlagerung der Rohstoffe
- Qualitätskontrollen planen und durchführen
- Dokumentation der Produktionsaktivität
Nebenjob im Logistikbereich
12/h pro Woche bei Herschel Lebensmittel GmbH (Mainz, DE)
09/2012 – 09/2013
- Warenannahme und Lieferungskontrolle
- Einlagerung der Lieferungen
- Beladen der Fahrzeuge
Schülerpraktikum im Lebensmittelbereich
Drei Wochen bei NOEVA Caffee GmbH (Mainz, DE)
11/2011 – 12/2011
- Dokumentation der Produktionsaktivität
- Assistenz bei Qualitätskontrolle
- Warenannahme und -verräumung
Bildungsweg
Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Berufskolleg am Bessel (Mainz, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abschlussnote (1,8)
Realschulabschluss
Käthe-Kollwitz-Gesamtschule (Mainz, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Technik, Biologie, Englisch, Informatik
- Abschlussnote (2,3)
Weiterbildung
Food Defense
Seminar AG (Online-Kurs)
04/2020 – 05/2020
- Umfang: 3 Wochen mit je 4 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Food Defense-Checklisten, typische Schwachstellen, Food Defense-Regelungen, Schwachstellenbewertung, kritische Kontrollpunkte, Gefahrenpotenziale
Seminar im Qualitätsmanagement
Seminar AG (Mainz, DE)
02/2021
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
Software:
- MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- DATEV – ausgezeichnet
- Oracle – gut
- Kameon – sehr gut
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
- Bescheinigung Gesundheitsamt
Interessen
- Tennis (5 Jahre im Verein)
- Kochen, insbesondere italienische Küche
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik: