Lebenslauf Koch

Muster für Koch / Köchin



Lebenslauf Koch / KöchinMuster / Vorlage: Lebenslauf Koch / Köchin
Lebenslauf Koch / Köchin Seite 2Muster / Vorlage: Lebenslauf Koch / Köchin (Seite 2)
* Werbe-/Affiliate-Link
  • Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
  • Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
  • Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage
  • PDF-Vorschau der Vorlage ›

Premium-Vorlagen für Köche

Es ist schwer, aus der Masse an Bewerbern herauszustechen. Diese individuellen Vorlagen für Köche wecken sofort Aufmerksamkeit und stärken den Wunsch dich kennenzulernen:

Praxiserfahrung


Koch

Restaurant Alejandro (Bochum, DE)

seit 09/2018

  • Zubereitung warmer und kalten Speisen der deutschen und internationalen Küche
  • Führung des Postens “Gardemanger” und der zugeteilten Mitarbeiter
  • Mitwirkung bei der Gestaltung der Speisekarte
  • Koordination und Absprache mit der Küchenleitung 
  • Einsatz während Stoßzeiten und Wochenenden


Koch

Restaurant zur Mühle (Bochum, DE)

08/2016 – 09/2018

  • Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche 
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Team und dem Postenleiter
  • Beratung der Gäste zu Speisen und Menüs
  • Assistenz bei der Erstellung des Menüs 
  • Regelmäßige Arbeit während Sonn- und Feiertagen


Ausbildung zum Koch

Restaurant Amarillo (Bochum, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche
  • Reinigung des Arbeitsbereiches und der Küchengeräte
  • Regelmäßige Absprache mit dem Küchenchef
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Team


Nebenjob als Küchenhilfe

12/h pro Woche bei Restaurant Emmenhof (Bochum, DE)

09/2012 – 09/2013

  • Schneiden von Gemüse, Fleisch und Obst 
  • Verantwortung für Lagergänge
  • Reinigung des Geschirrs und der Arbeitsflächen


Schülerpraktikum als Koch

Drei Wochen bei Restaurant Pompeii (Bochum, DE)

11/2011 – 12/2011

  • Unterstützung bei der Arbeitsplanung
  • Assistenz bei der Zubereitung von kalten Speisen und Desserts
  • Reinigung der Arbeitsflächen und Küchengeräte

Bildungsweg


Berufsausbildung zum Koch

Emilia-Löhe-Berufsschule (Bochum, DE)

10/2013 – 08/2016

  • Abschlussnote (1,6)


Realschulabschluss

Heinrich-Heine-Gymnasium (Bochum, DE)

09/2007 – 06/2013

  • Prüfungsfächer: Mathematik, Deutsch, Englisch
  • Abschlussnote (2,7)

Weiterbildung


Motivation und Mitarbeiterführung

HSP Training (Online-Kurs)

04/2017 – 08/2017

  • Umfang: 6 Wochen mit je 5 Wochenstunden
  • Schwerpunkte: Verknüpfung von individuellen Ansprüchen mit kollektiven Zielen, Rollenakzeptanz, Zielsetzung


HACCP Schulung

TüvSüd (Bochum, DE)

02/2018

Kenntnisse


Sprachen:

  • Deutsch – Muttersprache
  • Englisch – fließend in Wort und Schrift
  • Französisch – erweiterte Grundkenntnisse

Software:

  • MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
  • MS Excel – sehr gut
  • Kochscout – ausgezeichnet

Sonstige:

  • Führerscheinklasse B

Interessen


  • Fußball (3 Jahre im Verein als Torwart)
  • Kreieren von eigenen Speisen und Getränken
  • Reisen nach Ostasien oder Südamerika