Lebenslauf Koch
Muster für Koch / Köchin
- Tabellarischer Lebenslauf kostenlos zum Download
- Design passend zum Beruf – Layout 100 % anpassbar in Word
- Videoanleitung zur einfachen Bearbeitung der Vorlage PDF-Vorschau der Vorlage ›
Premium-Vorlagen für Köche
Es ist schwer, aus der Masse an Bewerbern herauszustechen. Diese individuellen Vorlagen für Köche wecken sofort Aufmerksamkeit und stärken den Wunsch dich kennenzulernen:
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Koch:
Lebenslauf Muster für Koch / KöchinPraxiserfahrung
Koch
Restaurant Alejandro (Bochum, DE)
seit 09/2018
- Zubereitung warmer und kalten Speisen der deutschen und internationalen Küche
- Führung des Postens “Gardemanger” und der zugeteilten Mitarbeiter
- Mitwirkung bei der Gestaltung der Speisekarte
- Koordination und Absprache mit der Küchenleitung
- Einsatz während Stoßzeiten und Wochenenden
Koch
Restaurant zur Mühle (Bochum, DE)
08/2016 – 09/2018
- Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche
- Enge Zusammenarbeit mit dem Team und dem Postenleiter
- Beratung der Gäste zu Speisen und Menüs
- Assistenz bei der Erstellung des Menüs
- Regelmäßige Arbeit während Sonn- und Feiertagen
Ausbildung zum Koch
Restaurant Amarillo (Bochum, DE)
10/2013 – 08/2016
- Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche
- Reinigung des Arbeitsbereiches und der Küchengeräte
- Regelmäßige Absprache mit dem Küchenchef
- Enge Zusammenarbeit mit dem Team
Nebenjob als Küchenhilfe
12/h pro Woche bei Restaurant Emmenhof (Bochum, DE)
09/2012 – 09/2013
- Schneiden von Gemüse, Fleisch und Obst
- Verantwortung für Lagergänge
- Reinigung des Geschirrs und der Arbeitsflächen
Schülerpraktikum als Koch
Drei Wochen bei Restaurant Pompeii (Bochum, DE)
11/2011 – 12/2011
- Unterstützung bei der Arbeitsplanung
- Assistenz bei der Zubereitung von kalten Speisen und Desserts
- Reinigung der Arbeitsflächen und Küchengeräte
Bildungsweg
Berufsausbildung zum Koch
Emilia-Löhe-Berufsschule (Bochum, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abschlussnote (1,6)
Realschulabschluss
Heinrich-Heine-Gymnasium (Bochum, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Mathematik, Deutsch, Englisch
- Abschlussnote (2,7)
Weiterbildung
Motivation und Mitarbeiterführung
HSP Training (Online-Kurs)
04/2017 – 08/2017
- Umfang: 6 Wochen mit je 5 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Verknüpfung von individuellen Ansprüchen mit kollektiven Zielen, Rollenakzeptanz, Zielsetzung
HACCP Schulung
TüvSüd (Bochum, DE)
02/2018
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
- Französisch – erweiterte Grundkenntnisse
Software:
- MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- Kochscout – ausgezeichnet
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
Interessen
- Fußball (3 Jahre im Verein als Torwart)
- Kreieren von eigenen Speisen und Getränken
- Reisen nach Ostasien oder Südamerika
Praxiserfahrung
Koch
Restaurant Alejandro (Bochum, DE)
seit 09/2018
- Zubereitung warmer und kalten Speisen der deutschen und internationalen Küche
- Führung des Postens “Gardemanger” und der zugeteilten Mitarbeiter
- Mitwirkung bei der Gestaltung der Speisekarte
- Koordination und Absprache mit der Küchenleitung
- Einsatz während Stoßzeiten und Wochenenden
Koch
Restaurant zur Mühle (Bochum, DE)
08/2016 – 09/2018
- Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche
- Enge Zusammenarbeit mit dem Team und dem Postenleiter
- Beratung der Gäste zu Speisen und Menüs
- Assistenz bei der Erstellung des Menüs
- Regelmäßige Arbeit während Sonn- und Feiertagen
Ausbildung zum Koch
Restaurant Amarillo (Bochum, DE)
10/2013 – 08/2016
- Zubereitung warmer und kalter Speisen der deutschen Küche
- Reinigung des Arbeitsbereiches und der Küchengeräte
- Regelmäßige Absprache mit dem Küchenchef
- Enge Zusammenarbeit mit dem Team
Nebenjob als Küchenhilfe
12/h pro Woche bei Restaurant Emmenhof (Bochum, DE)
09/2012 – 09/2013
- Schneiden von Gemüse, Fleisch und Obst
- Verantwortung für Lagergänge
- Reinigung des Geschirrs und der Arbeitsflächen
Schülerpraktikum als Koch
Drei Wochen bei Restaurant Pompeii (Bochum, DE)
11/2011 – 12/2011
- Unterstützung bei der Arbeitsplanung
- Assistenz bei der Zubereitung von kalten Speisen und Desserts
- Reinigung der Arbeitsflächen und Küchengeräte
Bildungsweg
Berufsausbildung zum Koch
Emilia-Löhe-Berufsschule (Bochum, DE)
10/2013 – 08/2016
- Abschlussnote (1,6)
Realschulabschluss
Heinrich-Heine-Gymnasium (Bochum, DE)
09/2007 – 06/2013
- Prüfungsfächer: Mathematik, Deutsch, Englisch
- Abschlussnote (2,7)
Weiterbildung
Motivation und Mitarbeiterführung
HSP Training (Online-Kurs)
04/2017 – 08/2017
- Umfang: 6 Wochen mit je 5 Wochenstunden
- Schwerpunkte: Verknüpfung von individuellen Ansprüchen mit kollektiven Zielen, Rollenakzeptanz, Zielsetzung
HACCP Schulung
TüvSüd (Bochum, DE)
02/2018
Kenntnisse
Sprachen:
- Deutsch – Muttersprache
- Englisch – fließend in Wort und Schrift
- Französisch – erweiterte Grundkenntnisse
Software:
- MS Powerpoint, MS Word – sehr gut
- MS Excel – sehr gut
- Kochscout – ausgezeichnet
Sonstige:
- Führerscheinklasse B
Interessen
- Fußball (3 Jahre im Verein als Torwart)
- Kreieren von eigenen Speisen und Getränken
- Reisen nach Ostasien oder Südamerika
Hilfreiche Links zur Bewerbung als Koch: